50 metros tendrá el postre alemán en la cuarta edición de la Strudel Fest

50 metros tendrá el postre alemán en la cuarta edición de la Strudel Fest

Se utilizarán 130 kilos de harina, 700 manzanas, 30 kilos de azúcar, 10 docenas de huevos  y 20 litros de crema.

 

En el marco de la cuarta edición de la Strudel Fest,  fiesta que organizan las instituciones de la tercera colonia alemana que se realizará el 1, 2 y 3 de marzo –  en Pueblo Santa María –,   tendrá lugar la elaboración del típico postre alemán que este año tendrá 50 metros de largo, una medida totalmente superadora y que realza esta fiesta popular.

El domingo,  a partir de las 9:00, se comenzará con el inicio de la elaboración del gigante postre alemán.

Estará  a cargo el cheff Javier Graff, acompañado de 50 personas, allí se comenzará  - en vivo -   a colocar las manzanas, poner el azúcar, estirar y enrollar la masa, poner la crema y pintar con huevo el strudel, terminando con el azúcar sobre la masa.

Para la elaboración de este postre gigante, se utilizarán 130 kilos de harina, 700 manzanas, 30 kilos de azúcar, 10 docenas de huevos y 20 litros de crema.

Este año, se estima que el postre alcance para 2000 porciones aproximadamente,  para que todos los que se acerquen puedan disfrutar de este sabroso y tradicional strudel, típico de la gastronomía de los Alemanes del Volga.